Wildnis Gourmet Küche

 

Kochen mit Fridolin, dem 5-Steine-Koch!

In der Natur kochen und Gourmet-Küche genießen.

Bei diesem Kochkurs mit Wildpflanzen lernen Sie wie auch am Feuer Gourmetküche gezaubert werden kann. Mit unserem Koch Fridolin, der unter anderem schon im Gleneagles und anderen Haubenküchen gearbeitet hat, lernen Sie „Kochen am Feuer“ mit unseren heimischen Wildkräutern!

 

Das Feuer lädt ein, unterschiedliche Kochmethoden kennen zu lernen. Wir entdecken, wie wir eine Gourmetküche mit Lagerfeuer kochen können und lernen auch Steinzeitmethoden kennen. Mit essbaren Kräutern und anderen Zutaten bereiten wir unvergessliche Gerichte zu. Salate, Suppen, Hauptspeisen und Nachtische zaubern wir aus den selbst gesammelten Wildpflanzen. Viele verschiedene Gerichte werden wir aus den Pflanzen zusammenstellen und unser Wildes Kochbuch kreieren. Die Wilde Küche für Genießer.

 

Leistungen des Kurses:

- Vollverpflegung mit vorwiegend biologischen und regionalen Zutaten

- Kursleitung durch einen langjährigen Koch mit Team

- Kursunterlagen mit Rezepten des Kurses

- Übernachtung im eigenen Zelt

 

Kursablauf:

1. Tag: Lassen Sie ihre Seele baumeln und genießen Sie.

Am Abend werden Sie mit einem 3 Gänge-Verwöhn-Menü vom 5-Steine-Koch verwöhnt, natürlich gekocht am Feuer.

2. Tag: Tipps, Tricks und Kniffe für die Feuerküche, verschiedene

Kochtechniken wie das Kochen mit der Tajine oder Muurikka werden selber erlernt. Wir kochen gemeinsam in der Gruppe das 3-Gänge-Menü für den Abend.

Im Mai-Termin begleiten Kräuterkunde und Kräuterverarbeitung uns über den Tag.

3. Tag: Von einem weiteres 3-Gänge-Menü lassen wir uns verwöhnen. Nach dem

Mittagessen ist der Kurs beendet.

 

Der Kurs ist in verschiedenen Varianten buchbar.

Freitag bis Sonntag (ab 5 TN die den Freitag mit buchen)

Samstag bis Sonntag

Samstag einzeln

 

Inhalte dieses Kurses:

- Kochtechniken am Feuer

 

Gourmet-Küche

- Kochen mit der Tajine

- Kochen mit der Muurikka

- Backen am Feuer

- Dämpfen am Feuer

 

Steinzeitküche

- Kochen in der Asche

- Kochen mit heißen Steinen

- Kochen am Feuer

- Feuerkunde für die Wildnisküche

 

Im Mai Termin:

- Pflanzenkunde, Pflanzenbestimmung

- Verarbeitung von essbaren Wildkräutern

- Kochrezepte mit Wildpflanzen

Kochen am Feuer- Kochkurs für Genießer

Wildpflanzenküche

Anmeldung, Termin, Kursort

Essbare Wildpflanzenkurs und Kochen am Feuer: 1-3 Tage

 

Anmeldung: Wildnisschule Naturkreis - Anmeldung

 

Kursort: Tipicamp bei Tettnang am Bodensee

 

Preis Freitag bis Sonntag:

180 € zzgl.

18 € Übernachtung

25 € Lebensmittel

 

Preis Samstag bis Sonntag:

160 € zzgl.

9 € Übernachtung

20 € Lebensmittel

 

Preis Samstag:

110 € zzgl.

15€ Lebensmittel

 

Termine:

  • 17.-19. Mai 2019
  • 27.-29. September 2019

Eindrücke von unseren Kursen

 

Wildnisschule Naturkreis

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