Wildnis Gourmet Küche

Wildnisschule Naturkreis

 

Kochen am Feuer- Kochkurs für Genießer

Kochen mit Fridolin dem 5 Steine Koch!

In der Natur Kochen und Gourmet-Küche genießen.

Bei diesem Kochkurs mit wildpflanzen lernen sie wie auch am Feuer Gourmetküche gezaubert werden kann. Mit unserem Koch Fridolin, der unter anderem schon im Gleneagles und anderen Haubenküchen gearbeitet hat, lernen Sie Kochen am Feuer mit unseren heimischen Wildkräutern!

Das Feuer läd ein, unterschiedliche Kochmethoden kennen zu lernen. Wir entdecken wie wir eine Gourmetküche mit Lagerfeuer-küche kochen können und lernen Steinzeitmethoden kennen. Mit essbaren Kräutern und anderen Zutaten bereiten wir unvergessliche Gerichte zu. Salate, Suppen, Hauptspeisen und Nachtische zaubern wir aus den selbst gesammelten Wildpflanzen. Viele verschiedene Gerichte werden wir aus den Pflanzen zusammenstellen und unser Wildes Kochbuch kreieren. Die Wilde Küche für Genießer.

 

Leistungen des Kurses:

- Vollverpflegung mit vorwiegend Biologischen und regionalen Zutaten

- Kursleitung durch einen langjähringen Koch mit Team

- Kursunterlagen mit Rezepten des Kurses

- Übernachtung im eigenen Zelt

 

Kursablauf:

1. Tag: Lassen Sie ihre Seele baumeln und genießen Sie.

Am Abend werden Sie mit einem 3 Gänge-Verwöhn-Menue vom 5 Steinekoch verwöhnt, natürlich gekocht am Feuer.

2. Tag: Tpps, Trikks und Kniffs für die Feuerküche, Verschiedene

Kochtechnigken wie das Kochen mit der Tajine oder Muurikka werden selber erlernt. Wir Kochen gemeinsam in der Gruppe das 3 Gänge Menue für den Abend. Kräuterkunde und Kräuterverarbeitung begleiten uns über den Tag.

3. Tag: Von einem weiteres 3 Gänge Menü lassen wir uns verwöhnen, nach dem

Mittagessen ist der Kurs beendet.

 

Inhalte dieses Kurses:

- Kochtechniken am Feuer

Gourmet-Küche

- Kochen mit der Tajine

- Kochen mit der Muurikka

- Backen am Feuer

- Dämpfen am Feuer

Steinzeitküche

- Kochen in der Asche

- Kochen mit heißen Steinen

- Kochen am Feuer

- Pflanzenkunde, Pflanzenbestimmung

- Verarbeitung von essbaren Wildkräutern

- Kochrezepte mit Wildpflanzen

- Feuerkunde für die Wildnisküche

 

 

Wildpflanzenküche Karlsruhe -

Anmeldung, Termin, Kursort

Essbare Wildpflanzenkurs und Kochen am Feuer: 2 Tage

 

Anmeldung:Wildnisschule Naturkreis - Anmeldung

 

Kursort: Freiburg, Berghäuser Kapelle auf dem Schönberg

 

Preis: Preis: 170 € ( Sozialrabatt: 140€)

 

Termin: 01.2.-02.02. 2017

Samstag: 10.-18.30 Uhr

Sonntag: 10.-16 Uhr

&

Wildpflanzenküche Ulm - Anmeldung, Termin, Kursort

Essbare Wildpflanzenkurs und Kochen am Feuer: 1 Wochenende

 

Dieser Kurs wird angeboten bei der

ER-LEBEN Natur- und Wildnisschule

 

Anmeldung: Wildnisschule Naturkreis - Anmeldung

 

Kursort: Gerstetten bei Ulm

 

Preis: 195 € inkl. Seminarteilnahme, Vollverpflegung

 

Termin: 24.06.-26.06. 2016

Beginn: Freitag 16 Uhr, Ende: Sonntag gegen 14 Uhr

Eindrücke von unseren Kursen

 

Die Inhalte auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Wildnisschule Naturkreis. Copyright © 2015 by wildnisschule-naturkreis.de und wildnisschule-naturkreis.at• Alle Rechte vorbehalten • All rights reserved. Kontakt: Hohlenstein 2, 88693 Deggenhausertal Telefon: 0049 (0)163 4225156 E.Mail: kontakt(at)wildnisschule-naturkreis.de